ミル・レーヴ オフィシャルブログ

ミルレーヴ ブログ
スキンケア / スカルプケア / スタッフのつぶやき

僕は鍋奉行

2014年1月7日│カテゴリ - つぶやき , ブログ

とても寒がりで冷え性の私は、この季節は天気予報を見ながら溜め息をつく日が増えています。
寒さ対策の一つとして作っていた鍋が、今では私の得意料理となっています。
特に塩ちゃんこ鍋は自慢の一品です。
具は、鶏団子とキャベツと豆腐ともやしとシンプルですが、鶏団子にこだわり、
身体が温まるように生姜をたくさん入れたり、気分によって、刻んだ大葉や軟骨を入れると、
味や食感のアクセントになり、
とてもオススメですよ。
シメは、チャンポン麺がお気に入りです。

考えているだけで、お腹が減ってきました(笑)

オオタヨウスケ

ようすけ

最近の記事

カテゴリ

月別記事