社食
私は、食べること大好きでーす!特に、平日の食事はランチが一番の楽しみ。
理由は、社員が当番制で料理をしているから。もちろん、私も作っていますよ。
一汁三菜とまではいきませんが、一汁二菜一肉ぐらいで、
バランスや彩りを考えながら工夫されている料理を見て、私も負けじと奮闘しています。
料理をした人のうんちくを聞くのも楽しいですね。
「野菜ソムリエもどき」「鍋奉行」「おふくろの味」etc…
『同じ釜の飯』なかなかいいですヨ!!
(オオタ マミコ)
私は、食べること大好きでーす!特に、平日の食事はランチが一番の楽しみ。
理由は、社員が当番制で料理をしているから。もちろん、私も作っていますよ。
一汁三菜とまではいきませんが、一汁二菜一肉ぐらいで、
バランスや彩りを考えながら工夫されている料理を見て、私も負けじと奮闘しています。
料理をした人のうんちくを聞くのも楽しいですね。
「野菜ソムリエもどき」「鍋奉行」「おふくろの味」etc…
『同じ釜の飯』なかなかいいですヨ!!
(オオタ マミコ)
最近の記事
カテゴリ
月別記事