ミル・レーヴ オフィシャルブログ

ミルレーヴ ブログ
スキンケア / スカルプケア / スタッフのつぶやき

我が家の常備食材

2024年12月3日│カテゴリ - つぶやき , ブログ

食品コーナーに“おから”があると、つい手が伸びて、4~5袋買い求めてしまいます。すぐに冷凍し、
気分によって卯の花、サラダ、そして近頃は幼馴染が送ってくれた「おからのブラウニー」を作っています。
ボール2個で調理でき、難しいコツもないので、私にも気負わずできます。生クリーム200ccを使い切るために、
2倍の分量で作り、冷凍庫・冷蔵庫へ分類し、少しずつ!?ビターチョコの濃厚な味に満たされます。
調べてみると、おからは豆乳よりも良質なたんぱく質、食物繊維が多いとの事、
何より安価(それでも値上がりしていますが)。常備しておきたい食材です。
「卯の花」はウツギ(空木)の白い花に似ているから、別名「雪花菜」とも呼ばれるそうです。
綺麗な名前です。皆様、佳いお年を迎えられますように。
(イッコウ)

最近の記事

カテゴリ

月別記事