ミル・レーヴ オフィシャルブログ

ミルレーヴ ブログ
スキンケア / スカルプケア / スタッフのつぶやき

スパイス

2022年1月7日│カテゴリ - つぶやき , ブログ

スパイスと聞くとインドやアジア料理の、暑い夏に食べて体調を整えるイメージがありますが、
身体を芯から温める冬のスパイスを今年の冬は使ってみようと思っています。スパイス=香辛料ではなく、
植物由来の自然調味料全般を指すそうです。まずは温かい飲み物、ミルクティーにスパイスたっぷりで
チャイ、ホットワイン、ココアにも。大好きな栗原はるみ氏のレシピでスパイスシフォンケーキや、
キャロットケーキも焼きました。お肉や魚を焼くときに、スパイスをプラスすることで料理上級者になった気分!
夏にスパイスカレーを作ろうと意気込んで買ったスパイスたちも、これで一気に消費できそうです。
スパイスには健胃・整腸や脂肪燃焼アップなどの効果を期待でき、香りの効果で味付けを薄くして減塩効果も。
冬太りも気になるけれども、スパイス摂取してプラスマイナス0と言い聞かせています。
シナモンたっぷりのアップルパイも捨てがたい。(サカイミワ)

最近の記事

カテゴリ

月別記事