ミル・レーヴ オフィシャルブログ

ミルレーヴ ブログ
スキンケア / スカルプケア / スタッフのつぶやき

料理自慢

2021年4月8日│カテゴリ - つぶやき , ブログ

嬉しいことに、外食を自粛している間に、料理の腕前がメキメキと上達してしまいました(笑)。
姉夫婦から立派な和牛のブロック肉をもらったので、悩み抜いた結果、和牛のタタキに挑戦。
火の入れ加減が難しいらしく、失敗しないよう入念にレシピを調べました。常温に戻し、下味を付け、
表面に強火で焼き目を付けてから、ホイルに包み余熱を通しながら休ませます。その後、
しばらく冷蔵庫で冷ましたら完成です。中がどうなっているのか分からないので恐る恐るナイフを入れると、
鮮やかなピンクの断面が顔を出しました。味も見た目も上出来です!後日、応用編でチャーシューを作り、
ラーメンにトッピングしたりと、まだまだ家ご飯に飽きずに過ごせそうです。
(オオタヨウスケ)

最近の記事

カテゴリ

月別記事