ミル・レーヴ オフィシャルブログ

ミルレーヴ ブログ
スキンケア / スカルプケア / スタッフのつぶやき

食憶

2019年9月2日│カテゴリ - つぶやき , ブログ

フードプランナー桑折敦子さんと、食空間プロデューサー大塚瞳さんの料理会に参加しました。
世界中を旅する料理家と言われているお二人。料理会のタイトルは“食憶”。お品書きはなく、
食材名のみが書かれた紙がセットされていました。出てくる料理が分からないと、
キッチンから立ち込める香りや音に五感が反応してしまいます。出てくる料理の説明もさることながら、
食材の生産者や調味料(ピーナッツバターはネパールのピーナッツから作った等)の説明を聞いていると、
私もその地に訪れ、現地の空気に触れている気分になってきます。“食”という習慣に無限大の欲を感じながら、
記憶に残る時間を過ごしました。
(サカイミワ)

最近の記事

カテゴリ

月別記事