ミル・レーヴ オフィシャルブログ

ミルレーヴ ブログ
スキンケア / スカルプケア / スタッフのつぶやき

フランス菓子教室

2019年7月1日│カテゴリ - つぶやき , ブログ

幼い頃の習い事以来ですが、フランス菓子教室に通い始めました。本やネットを見ながら、
自己流に作ることはありましたが、流石に勉強になることがいっぱい!原理や道具使いのコツなども分かって、
とっても楽しいです。1回目ダックワーズ生地にパイナップルのムースを挟んだ“ムース・オ・アナナス”、
2回目ブラックチェリーのタルト“タルトゥ・スリーズ”、
3回目ミントとチョコのムースケーキ“ショコラ・ドゥ・マントゥ”。レシピ数は何百とあるそうです。
私は年齢も生徒としても一番の下っ端なので、何でも挑戦!何度もトライ!トライ&エラーとはこのこと!
出来上がったケーキを皆で食べて反省会をします。きっと自分でもう一度復習のために作るといいのでしょうが、
毎回ヘトヘトでまだそこまでは、、、プレゼント出来るぐらい上手になりますように!
※写真は8人分のムース・オ・アナナス。
(ミワ)

最近の記事

カテゴリ

月別記事