気分はパティシエ
お庭でなったというレモンを大量にいただいたことから、
小学生時代から作ったこともないお菓子作りに目覚めてしまいました。
まずは毎年恒例の果実酒リモンチェッロ作り。そして、レモンを使ったケーキを調べ
“ウィークエンドシトロン”というパウンドケーキと“タルトレットオシトロン”
というレモンのタルト、レモンチーズケーキ。そして、フォンダンショコラやマフィンなど、
ダイエット中だということも忘れ、週に1~2回のお菓子作り。
なんと言っても、オーブンで焼いている時の香りがたまりません!
褒められるとその気になる性分なので、気分は完全にパティシエです。
美味しいお菓子は、和菓子も洋菓子も幸せな気分になりますよね。
いつかはパン作りにも挑戦しようと、企み中です。
(オオタミワ)